Безопасность

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Это не только название знаменитой интеллектуальной игры, но и главные вопросы, на которые надо знать ответ, если вы стали участником или очевидцем чрезвычайной ситуации.

Первое, что необходимо сделать – постараться успокоиться и позвонить по номеру телефона 112 или 101. На том конце провода вам ответит грамотный, подготовленный специалист – диспетчер, которому необходимо сообщить: ЧТО произошло? - Какое чрезвычайное событие произошло? - Есть ли угроза вашей жизни или жизни окружающих? - Есть ли пострадавшие, а если есть, то сколько? ГДЕ произошло? - Назвать точный адрес или постараться сориентироваться и назвать примерный адрес по соседними зданиям или километру автодороги. Если это невозможно, то район вашего местонахождения и крупные ориентиры, которые помогут вас найти. - Назвать ваше имя и контактный телефон, чтобы спасатели могли с вами связаться и прибыть на точное место, чтобы оказать помощь. КОГДА произошло? - Рассказать, когда случилось событие. - Постараться описать обстановку происходящего на момент звонка. Если вы что-то забыли диспетчер всегда поможет, подскажет и задаст наводящий вопрос. Чем более полную информацию он получит, тем ему легче будет сориентировать подразделения, следующие к месту происшествия, а также определить какие ещё экстренные службы необходимо привлечь. И пока вы общаетесь со специалистом к вам уже будут спешить все службы, чтобы оказать требующуюся помощь. Помните, что ваш звонок может помочь спасти не только вашу собственную жизнь, но и жизнь других людей!

Информация с официального сайта МЧС России по СПб ОНДПР Курортного района Управления по Курортному району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу Территориальный отдел по Курортному району г.Санкт-Петербурга Управления по Курортному району ГУ МЧС России по г.Санкт-Петербургу